يتـــبع..((الطعام الصحي))

نصائح أثناء الطهي



1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.


2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).


3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.


4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.


5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.


ملاحظات لربة المنزل


1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.


2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.


3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلي مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).


4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.


5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.


6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.


7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الجراثيم.


8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.


9 - الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت.






وان شاء الله نال اعجابكم الموضوع ..ونتمنى الاستفاادة من المعلوومات..